リメイク!わかめみかんの味噌汁雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1杯
- 味噌汁の残り 1杯分
- カットわかめ ひとつまみ
- 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ
- ゴマ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 味噌汁の残りに雑穀ごはんを入れて温めます。
- 2 温まったら、カットわかめを加えて程よく水分がとぶまで煮立てます。
- 3 仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーとゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/04 19:37みかんの皮で香りと風味がupして、お味噌汁の残りで作ったとは思えないほど美味しい雑炊でした
ご馳走様でした