アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!赤飯梅焼きおにぎり 味噌汁がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
表面はカリカリ、中はもちもちのコントラストがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

赤飯風小豆おこわ
2/3杯
ゴマ
ひとつまみ
梅干し
1個
水菜
2本
味噌汁の残りの汁
おたま1/2杯
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤飯風小豆おこわ(レシピID:1440015809)をおにぎりにして、種を取って細かくカットした梅干しとゴマをのせます。
  2. 2
    オーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3
    仕上げに、カットした水菜をのせ、味噌汁の残りの汁を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする