リメイク!赤飯梅焼きおにぎり 味噌汁がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯風小豆おこわ
- 2/3杯
- ゴマ
- ひとつまみ
- 梅干し
- 1個
- 水菜
- 2本
- 味噌汁の残りの汁
- おたま1/2杯
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤飯風小豆おこわ(レシピID:1440015809)をおにぎりにして、種を取って細かくカットした梅干しとゴマをのせます。
-
- 2
- オーブントースターで5分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 仕上げに、カットした水菜をのせ、味噌汁の残りの汁を回しかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません