アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の辛子明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
辛子明太子で春菊の苦味も消えて食べやすくなってます。
お酒のお供にピッタリ~~

材料(1人分)

春菊
1/2束
辛子明太子
一腹(小)
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切り、水洗いした後、レンジで1分間チンして冷ます。
  2. 2
    辛子明太子をみりんで伸ばし、水分を切った春菊を混ぜたたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンチンした後の春菊の水分はよく切ってくださいませ。。

きっかけ

春菊を克服するため。。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
春菊明太子

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする