材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水(タレ用)
- 大さじ2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- マグカップに卵を割り入れたあと、卵が浸るくらいの水を入れ、破裂防止に爪楊枝などで黄身に穴を開けたら、電子レンジで1分ほど加熱し、水を捨てます。
-
- 2
- めんつゆに水を加えて、温泉卵のタレをつくります。
-
- 3
-
- 1.に2.のタレをかけ、仕上げにしょうがのすりおろしをのせ、刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません