シャキシャキ!豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
シャキシャキ感を残すために炒めすぎに気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豆苗
20〜30本ほど
バター
1切れ
醤油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをひき、温まったらカットした豆苗を入れます。
  2. 2
    醤油を加えて、豆苗が少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
スプラウトとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする