アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の大根おろし和えのせ雑穀ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
シャキシャキ感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

雑穀ごはん
1杯
豆苗
10本ほど
大根おろし
大さじ1
ポン酢
小さじ1
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗はカットして、電子レンジで45秒ほど加熱し、大根おろしにポン酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1.を雑穀ごはんにのせ、ゴマを散らします。
  3. 3
    仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする