白菜とニンジンとコーンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- ベーコン
- 3枚
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- スイートコーン
- 1/3缶
- ホワイトシチューの素
- 3ブロック
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水が温まったらカットしたベーコン、玉ねぎ、ニンジンを入れます。
-
- 2
- ニンジンに火が通ったらカットした白菜を入れてしんなりしたら火を止め、フレーク状にしたホワイトシチューの素を溶き入れます。
-
- 3
-
- 仕上げに、スイートコーンを入れ、牛乳と塩胡椒で味を調えながら弱火で5分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*