牛肉の甘辛煮 辛子明太子和え レシピ・作り方

牛肉の甘辛煮 辛子明太子和え
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甘さと辛さのコントラストがgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • しょうがのすりおろし 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • 辛子明太子 2/3個
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉薄切り肉を食べやすい大きさにカットし、すりおろしたしょうがと★の調味料を加えてよく揉んで、10分ほどおきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて炒めます。
  3. 3 フライパンから牛肉を取り出し、仕上げに崩した辛子明太子とよく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015255
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る