牛肉の甘辛煮 辛子明太子和え レシピ・作り方
![牛肉の甘辛煮 辛子明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3770b2f298eac663374e8a68c5782513c8258381.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- しょうがのすりおろし 小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- 辛子明太子 2/3個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 牛肉薄切り肉を食べやすい大きさにカットし、すりおろしたしょうがと★の調味料を加えてよく揉んで、10分ほどおきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.を入れて炒めます。
-
3
フライパンから牛肉を取り出し、仕上げに崩した辛子明太子とよく混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません