おせちリメイク!カニエビのカニ味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニ味噌(ズワイガニの甲羅)
- 1尾分
- ズワイガニの身
- 脚2〜3本分
- 煮海老
- 1尾
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズワイガニの甲羅のカニ味噌をこそぎ取り、酒を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1.にほぐしたズワイガニの身と煮海老を入れて、軽く混ぜ合わせて火にかけます。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、仕上げにズワイガニの爪と煮海老の頭部を飾りつけて完成*\(^o^)/*
きっかけ
おせちの残りを使って作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません