えびの押し寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
茹でえびを使って簡単に押し寿司♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

酢飯
茶碗2〜3杯
茹でたえび
6尾

作り方

  1. 1
    茹でたえびを縦半分に切り 開く。
  2. 2
    酢飯をラップの上に棒状にのせ、①のえびを乗せる。
  3. 3
    ラップでキュッと包んで端をキャンディ状にする。冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分ければ、出来上がり♪

きっかけ

残った酢飯を使って1品。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
押し寿司
料理名
えびの押し寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする