冬は鍋です!モツ入りスンドゥブチゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ピリ辛料理で新陳代謝もよくなります( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スンドゥブの素
1袋
絹ごし豆腐
1丁
1個
豚モツ
1パック
しいたけ
2株
もやし
1/3袋
ネギ
1本
キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にスンドゥブの素を入れて温めます。
  2. 2
    温まってきたら、崩した豆腐、カットしたしいたけ、ネギ、もやし、キムチ、豚モツを入れて煮立てます。
  3. 3
    全ての具材に火が通ったら、仕上げに卵を落として一煮立ちさせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/20 11:12
美味しかったです(^o^)v ご馳走さまでした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする