材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 味付けあげ
- 1枚
- めんつゆ
- 1/5カップ
- 水
- 1カップ
- すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ダイコン
- 1/6本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 乾燥みかんの皮パウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)で冷凍うどんをゆでて、器に入れておきます。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと水を入れて温め、温まったらすりおろししょうが、カットした味付けあげ、すりおろしたダイコンを入れます。
-
- 3
-
- 2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら1.にかけ、仕上げに乾燥みかんの皮パウダーをふりかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません