アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしあんかけのきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
体があったまりますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
味付けあげ
1枚
めんつゆ
1/5カップ
1カップ
すりおろししょうが
小さじ1/2
ダイコン
1/6本
水溶き片栗粉
大さじ1
乾燥みかんの皮パウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)で冷凍うどんをゆでて、器に入れておきます。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れて温め、温まったらすりおろししょうが、カットした味付けあげ、すりおろしたダイコンを入れます。
  3. 3
    2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら1.にかけ、仕上げに乾燥みかんの皮パウダーをふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
きつねうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする