カンタン!野菜たっぷりの福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
パリパリの食感でごはんが止まりません( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(5人分)

醤油
1カップ
みりん
1カップ
1カップ
しょうが
1/2個
シソの実
大さじ1
ダイコン
1/4本
ゴボウ
1/2本
きゅうり
2本
ニンジン
1本
ナス
1本
わらび
5本

作り方

  1. 1
    ダイコン、わらび、ニンジン、ナス、きゅうりは細かくカットし、ゴボウ、しょうがはささがきにしてジップロックに入れます。
  2. 2
    1.に醤油、みりん、酢、シソの実を入れ、空気を抜きながら閉めてから、よく揉みます。
  3. 3
    2〜3日置いて味がよく染み込んだら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて保存してくださいね。1ヶ月はおいしくいただけます( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

保存食に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
福神漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/26 21:50
ようやく味が馴染みました! 福神漬けが家で作れるとは思わなかったので、勉強になりました☆
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする