カンタン!野菜たっぷりの福神漬け レシピ・作り方

カンタン!野菜たっぷりの福神漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
パリパリの食感でごはんが止まりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ダイコン、わらび、ニンジン、ナス、きゅうりは細かくカットし、ゴボウ、しょうがはささがきにしてジップロックに入れます。
  2. 2 1.に醤油、みりん、酢、シソの実を入れ、空気を抜きながら閉めてから、よく揉みます。
  3. 3 2〜3日置いて味がよく染み込んだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

保存食に作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて保存してくださいね。1ヶ月はおいしくいただけます( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015116
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
福神漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/11/26 21:50
    カンタン!野菜たっぷりの福神漬け
    ようやく味が馴染みました!
    福神漬けが家で作れるとは思わなかったので、勉強になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る