アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐とグリーンカールと長イモの鶏ガラスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐が肉のようです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

凍り豆腐
2/3丁
長イモ
1/4本
グリーンカール
1束
鶏ガラスープの素
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍り豆腐(一晩凍らせ、再び解凍したら絞って水分を取ったもの)を適当な大きさにちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.とサイコロ切りにした長イモ、カットしたグリーンカール、鶏ガラスープの素を入れて炒めます。
  3. 3
    仕上げに、フタをしてしばらく蒸らして味をなじませたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする