カニの甲羅で!毛ガニのネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
カニのダシがたっぷり出てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

毛ガニの身
1/5杯
味噌
小さじ1
ネギ
2〜3cm
小さじ1/2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カニの甲羅に茹で毛ガニ(レシピID:1440015027)のカニの身を入れ、味噌とみじん切りにしたネギ、水を加えて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    オーブントースターで5〜7分焼きます。
  3. 3
    仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする