手作りカニ酢 レシピ・作り方

手作りカニ酢
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カニの味をシンプルに引き立てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 寿司酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 2〜3滴
  • 粉末にぼし ひとつまみ

作り方

  1. 1 寿司酢と水を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 醤油をたらし、色をつけます。
  3. 3 仕上げに、粉末にぼしを入れて混ぜ合わせてから5分ほどおいたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食のカニをつけるために作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015028
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る