現在地

手作りカニ酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 寿司酢

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    2〜3滴

  • 粉末にぼし

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りカニ酢
  • 100円以下

カニの味をシンプルに引き立てます( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    寿司酢と水を入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    醤油をたらし、色をつけます。

  • 3

    仕上げに、粉末にぼしを入れて混ぜ合わせてから5分ほどおいたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食のカニをつけるために作りました♪( ´θ`)ノ

レシピID: 1440015028

公開日:2015.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りカニ酢のページ上部へ