アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとブロッコリーと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ブロッコリー
1/3株
2コ
大さじ1
少々
こしょう
少々
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1弱
☆こしょう
少々
☆醤油
小さじ1〜2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーは小房に分ける。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を半熟に炒めていったん取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱し豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらブロッコリーを入れて炒め、油は全体に回ったら2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

豚肉とブロッコリーを使って1品。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとブロッコリーと卵の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/10 16:59
彩りきれいに美味しくできました。ごはんもビールも進みました。ありがとうございます。
ウサギ7998
2022/04/02 19:54
欲張ってオイスターソースにお酢、豆板醤も入れてみました!!とても美味しくできて子供も喜んでくれました!
Rio_リオ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする