豚こまとブロッコリーと卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/3株
- 卵
- 2コ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1弱
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。ブロッコリーは小房に分ける。卵は溶いておく。
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- 2
- フライパンに油少々(分量外)を熱し、卵を半熟に炒めていったん取り出しておく。
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- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、ごま油を熱し豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたらブロッコリーを入れて炒め、油は全体に回ったら2〜3分蒸し焼きにする。
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- 5
- ☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせれば、出来上がり♪