アプリで広告非表示を体験しよう

コストコプルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
コストコプルコギを購入したら、翌日は韓国風肉じゃがにしてみませんか?

材料(3~4人分)

じゃがいも
大4個
人参
小1本
玉ねぎ
大1/2個
コストコプルコギビーフ
300g
150cc
醤油
大さじ2
大さじ2
三温糖
大さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
白ゴマ
小さじ1
糸唐辛子
適量
絹さや
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。
    絹さやは端の筋を切り取る。
  2. 2
    人参のみ、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジ600W2分加熱します。
    こうすることで苦味のない人参になります。
  3. 3
    プルコギビーフは大きければ食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に、醤油、酒、三温糖、コチュジャン、水を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎの上にお肉を広げ、弱火で15~20分程煮込む。
  5. 5
    じゃがいもお好みの硬さになったら、絹さやを入れて数分煮込み、火を止める。仕上げに白ごまをふる。
  6. 6
    お皿に盛り、糸唐辛子を少しずつそえて完成。

きっかけ

コストコプルコギを1パック買ったので、残りをどんな風にアレンジしようか考えて、作りました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする