材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 大4個
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- コストコプルコギビーフ
- 300g
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
- 絹さや
- 15g
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。
絹さやは端の筋を切り取る。
-
- 2
- 人参のみ、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジ600W2分加熱します。
こうすることで苦味のない人参になります。
-
- 3
- プルコギビーフは大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に、醤油、酒、三温糖、コチュジャン、水を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎの上にお肉を広げ、弱火で15~20分程煮込む。
-
- 5
- じゃがいもお好みの硬さになったら、絹さやを入れて数分煮込み、火を止める。仕上げに白ごまをふる。
-
- 6
- お皿に盛り、糸唐辛子を少しずつそえて完成。
きっかけ
コストコプルコギを1パック買ったので、残りをどんな風にアレンジしようか考えて、作りました。
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