おつまみに!カレイの骨せんべい みかんの香りつき レシピ・作り方

おつまみに!カレイの骨せんべい みかんの香りつき
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
カレイの固い骨や頭も、焼けばカリカリで美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • カレイの骨や頭 3尾分
  • みかんの皮(乾燥したもの) ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイの骨や頭をアルミホイルに並べます。
  2. 2 乾燥させたみかんの皮を細かくカットしたものを1.に散らし、オーブントースターで7〜8分ほど焼きます。
  3. 3 カリカリに焼けたら、仕上げに塩をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014817
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る