tacookメニュー!大根と人参のネギかぶせ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイコン
- 2切れ
- ニンジン
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ダイコン輪切りにしてから1/4にカット、ニンジンは輪切りに、長ネギは斜め切りにしておきます。
-
- 2
-
- クッキングプレートにダイコンとニンジンを並べたあと長ネギをかぶせ、★の調味料を混ぜ合わせたものを回しかけ、炊飯します。
-
- 3
-
- クレイジーソルトをふりかけ、軽く混ぜ合わせ、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません