材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ニンニクのすりおろし
- 大さじ1
- ★生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大にカットし、★の材料を混ぜ合わせたものに漬け込み、30分ほどねかせます。
-
- 2
- 1.に唐揚げ粉をまぶし、余分な粉をはらいます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら2.を両面焼き揚げます。
-
- 4
-
- 両面が焼けたら、レタスを敷いた皿にもりつけて完成*\(^o^)/*