冷製パスタ~素麺風~ レシピ・作り方
![冷製パスタ~素麺風~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc4dc48e99bfcd24c78ef22d288e1c00eed9d0e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 150g
- ミニトマト 3個
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ3
- 鰹節 適量
作り方
-
1
パスタを決められた時間より、2分ぐらい長く茹でる。
その間に鰹節以外の材料を混ぜる。 - 2 ツナ缶は、しっかり油を切らない方が麺が固まらなくなります。
-
3
茹でたパスタを、冷水でしめてタレの中にいれて混ぜる。
器に盛って、鰹節を散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません