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カジキ竜田の甘酢あえ レシピ・作り方

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AAmika
甘酢の魚料理で、フライパンひとつでお手軽にできる料理を考えてみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カジキの切り身
3枚(320グラム)
にんじん
小1本(130グラム)
玉ねぎ
大1個(300グラム)
きゅうり
1本
もやし
1袋
生椎茸
4枚
* ケチャップ
大さじ3
* 醤油
大さじ2
* 砂糖
大さじ2
* 酢
大さじ3
* コーンスターチ(片栗粉)
大さじ1
サラダ油
大さじ5
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作り方

  1. 1
    カジキをそぎ切りで一口大に切り、分量外の砂糖と塩胡椒であえておく
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、生椎茸を一口大に切り、耐熱容器にラップをかけて、500Wで4分間レンジにかける
  3. 3
    きゅうりを一口大にきり、もやしの水気を切っておく。椎茸の軸を使う場合は石づきをきり、縦にもやしの太さに裂いておく
  4. 4
    下ごしらえをしたカジキに分量外のコーンスターチ(片栗粉)をまぶし、フライパンに油(分量)をひき、カジキを炒め揚げにする
  5. 5
    カジキに火が通り表面がパリッとしたら、一旦皿にあげる
  6. 6
    カジキの入っていたフライパンに、もやしときゅうりをいれていためる(椎茸の軸を使う場合、ここで一緒にいれる)
  7. 7
    少し火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、椎茸を入れて、カジキを戻す
  8. 8
    火をとめて、*の調味料とコーンスターチ(片栗粉)をまぜて入れ、沸騰させたら出来上がり!

きっかけ

娘が魚嫌いなので、魚のにおいが気にならない料理を考えてみました! 油も少ないのでダイエットにも良いですョ!

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/28 18:26
半分の量で作りました。 もやしでボリュームアップされて良かったです(^^)
ミロ34

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