材料(/4コ人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
- ☆重曹
- 少々
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 10g
- 米油
- 8g
- 豆乳
- 80〜90cc
- コーン缶
- 30g
- プロセスチーズ
- 1コ
作り方
-
- 1
- コーン缶の汁気を切る。プロセスチーズを5㎜角に切る。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かしておく。
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- 2
- ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
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- 3
- 真ん中に凹みを作り、豆乳と米油を入れて混ぜる。
-
- 4
- コーン缶とチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。(1コ約60g〜)
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- 5
- 蒸気のあがった蒸し鍋に入れ、強火で10分蒸せば出来上がり♪
-
- 6
- 乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップで包むと良いです。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
米粉コーンチーズ蒸しパン
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