アプリで広告非表示を体験しよう

米粉コーンチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
コーンとチーズ入りのモチモチ蒸しパン♪

材料(/4コ人分)

☆米粉
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1弱
☆重曹
少々
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
10g
米油
8g
豆乳
80〜90cc
コーン缶
30g
プロセスチーズ
1コ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶の汁気を切る。プロセスチーズを5㎜角に切る。蓋つきの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かしておく。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3
    真ん中に凹みを作り、豆乳と米油を入れて混ぜる。
  4. 4
    コーン缶とチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。(1コ約60g〜)
  5. 5
    蒸気のあがった蒸し鍋に入れ、強火で10分蒸せば出来上がり♪
  6. 6
    乾燥しやすいのであら熱がとれたらラップで包むと良いです。

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはん&おやつに。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
米粉コーンチーズ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする