豚肉と白菜のミルフィーユトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
白菜と豚ロース薄切りを重ねた鍋です( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
5枚
豚ロース薄切り
250g
ミニトマト、ミディトマト
20個ほど
コンソメキューブ
2粒

作り方

  1. 1
    ミニトマトは1/2、ミディトマトは1/4にカットし、水と砕いたコンソメキューブと一緒に煮立てておきます。
  2. 2
    白菜と豚ロース薄切りを交互に重ね、10cmほどの幅にカットし、写真のように鍋にならべます。
  3. 3
    フタをして煮込み、白菜と豚肉にしっかり火が通ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする