秋の味覚デザート!サツマイモようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
秋の味覚のひとつ、サツマイモのデザートです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

サツマイモ
1本
砂糖
大さじ3
粉寒天
5g
牛乳
400cc
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモを茹でて、柔らかくなったらマッシュします。
  2. 2
    1.に砂糖、牛乳、塩、粉寒天を入れてよく混ぜ合せたら、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

デザートに作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
芋ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする