みかんの皮入り!みかんのジャム レシピ・作り方
![みかんの皮入り!みかんのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337f5ff815692f210f9dbb7bf2a26571fcc96fed.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みかん 1/2個
- みかんの皮 1/4個分
- 水 小さじ1/2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 みかんの房は薄皮をむきほぐしておきます。
- 2 水とみかんの皮をみじん切りにしてに1.に入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
-
3
仕上げに、レモン汁をかけ、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません