秋限定!落葉きのこ卵ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
秋限定のきのこたっぷりのどんぶりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

ごはん
1杯
落葉きのこの酢醤油漬け
大さじ2
1個
かつお節
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごはんの中央にくぼみを作り、そこに卵を入れます。
  2. 2
    落葉きのこの酢醤油漬け(レシピID:1440014067)を卵の周りにのせます。
  3. 3
    かつお節とゴマをふりかけ、仕上げに醤油を回し入れたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする