アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばらと大根と卵の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
下茹でした大根が柔らか〜味がしっかり染みてます◎

材料(2〜3人分)

豚ばら肉
100g
大根
1/3本
人参
1/2本
青ねぎ
少々
しょうが
1片
3コ
400cc
☆醤油
大さじ2〜
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は3㎝幅に。大根と人参は乱切りにし下茹でする。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りに。卵は半熟に茹でる。
  2. 2
    鍋に水・☆の調味料・大根・人参・しょうが・最後に豚ばら肉を重ならないように上にのせ、火にかける。
  3. 3
    アクが出てきたら取り除き、落とし蓋をして7〜8分煮込む。
  4. 4
    煮えたら火を止めて卵を煮汁に漬け、しばらく置く。
  5. 5
    器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚ばらと大根を使って1品。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
豚ばらと大根と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする