材料(2〜3人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 青ねぎ
- 少々
- しょうが
- 1片
- 卵
- 3コ
- 水
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ2〜
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3㎝幅に。大根と人参は乱切りにし下茹でする。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りに。卵は半熟に茹でる。
-
- 2
- 鍋に水・☆の調味料・大根・人参・しょうが・最後に豚ばら肉を重ならないように上にのせ、火にかける。
-
- 3
- アクが出てきたら取り除き、落とし蓋をして7〜8分煮込む。
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- 4
- 煮えたら火を止めて卵を煮汁に漬け、しばらく置く。
-
- 5
- 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ大根
- 料理名
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豚ばらと大根と卵の煮物
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