アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉とたっぷり野菜のカレー♪トロトロになったなすがおいしい!

材料(4〜5人分)

豚肩ロース
200g
なす
2本
玉ねぎ
1コ
人参
1本
トマト
1コ
にんにく
1片
カレールウ
1/2箱
600〜700cc
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩こしょうをなじませておく。
  2. 2
    なすは半月切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。人参はいちょう切りに。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら水とトマトを入れて煮込む。
  5. 5
    フライパンに油少々(分量外)熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら④の鍋に入れて煮込む。
  6. 6
    同じフライパンなすを入れ、しんなりするまで炒めて④の鍋に入れて煮込む。
  7. 7
    全体に柔らかく煮えたら火を止め、カレールウと☆の調味料を入れて溶かす。
  8. 8
    再び火にかけ、10〜15分弱火でとろみが出るまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉となすのカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする