材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 大豆の水煮
- 1/2缶
- トマト
- 2個
- パセリ
- 2本
- コンソメキューブ
- 1粒
- 水
- 1カップ
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしたあと、電子レンジで3分ほど加熱して粗熱をとっておきます。
-
- 2
- 1.に豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した2.を焦げ目がつくまで両面をやきます。
-
- 4
- 3.に粗切りにしたトマト、大豆の水煮、パセリのみじん切り、水、クレイジーソルトを入れ、温まったらコンソメキューブを砕き入れて煮込みます。
-
- 5
-
- ハンバーグを食べやすい大きさにカットし、取り分けたら完成*\(^o^)/*