アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とトマトで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
一度焼いたハンバーグを煮込みました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1個
塩胡椒
少々
大豆の水煮
1/2缶
トマト
2個
パセリ
2本
コンソメキューブ
1粒
1カップ
クレイジーソルト
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしたあと、電子レンジで3分ほど加熱して粗熱をとっておきます。
  2. 2
    1.に豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した2.を焦げ目がつくまで両面をやきます。
  4. 4
    3.に粗切りにしたトマト、大豆の水煮、パセリのみじん切り、水、クレイジーソルトを入れ、温まったらコンソメキューブを砕き入れて煮込みます。
  5. 5
    ハンバーグを食べやすい大きさにカットし、取り分けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 09:40
ハンバーグは出来合いですが、トマト煮込みソースを参考にさせてもらいました。大豆とトマトがハンバーグにマッチして、とても美味しかったです!
tiktiktak
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* 美味しそうに作ってくれて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする