今からがシーズン!鮭の白子の下処理 レシピ・作り方

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たかまさ20010911
これからが鮭のシーズンなので覚えておくて便利ですよ( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 10

材料(3人分)

鮭の白子
5本
大さじ1
熱湯
500cc

作り方

  1. 1
    鮭の白子に塩をふりかけて10〜15分ほどおきます。
  2. 2
    熱湯をかけて縮んだら、血合いを取り除きます。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで水分を取ったら、調理しやすい大きさにカットして完成*\(^o^)/*

きっかけ

鮭の白子をいただいたので、調理前に下処理しました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/17 22:00
初めて扱う食材でしたが、何とか調理できました。助かりました!ポン酢でもかけてみようかな。
ぴか029
2017/10/30 07:22
下処理をどうすればいいか迷っていました。ありがとうございました。
beat77

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