今からがシーズン!鮭の白子の下処理 レシピ・作り方

今からがシーズン!鮭の白子の下処理
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
これからが鮭のシーズンなので覚えておくて便利ですよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鮭の白子 5本
  • 大さじ1
  • 熱湯 500cc

作り方

  1. 1 鮭の白子に塩をふりかけて10〜15分ほどおきます。
  2. 2 熱湯をかけて縮んだら、血合いを取り除きます。
  3. 3 キッチンペーパーなどで水分を取ったら、調理しやすい大きさにカットして完成*\(^o^)/*

きっかけ

鮭の白子をいただいたので、調理前に下処理しました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013849
  • 公開日:2015/09/21
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つくったよレポート(5件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/10/17 22:00
    今からがシーズン!鮭の白子の下処理
    初めて扱う食材でしたが、何とか調理できました。助かりました!ポン酢でもかけてみようかな。
  • beat77
    beat77
    2017/10/30 07:22
    今からがシーズン!鮭の白子の下処理
    下処理をどうすればいいか迷っていました。ありがとうございました。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2017/10/05 19:07
    今からがシーズン!鮭の白子の下処理
    臭みが取れました。
    ポン酢和えにしました。
    ありがとうございます。
  • チャン49
    チャン49
    2016/09/26 19:06
    今からがシーズン!鮭の白子の下処理
    下処理バッチリです。ありがとうございました。

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