材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 4枚
- キムチ
- 100g
- 白菜
- 3〜4枚
- 青ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は3㎝幅に。白菜はざく切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わっていうかたら白菜を入れて炒める。
-
- 4
- キムチ・水・醤油を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚ばらと白菜のキムチ炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません