アプリで広告非表示を体験しよう

なすとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
少し甘めの味噌味が具材に絡まっていい感じ~~

材料(2~3人分)

なす
2本
こんにゃく
一丁
ピーマン(あれば)
1個
サラダ油(炒め用)
大2
☆お味噌・お酒
各大2
☆みりん・お砂糖
各大1
☆お醤油
大1/2
ごま油(仕上げ用)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切り、こんにゃくも一口大にちぎる。
    ピーマンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お鍋にサラダ油をしき、①を全部入れ、しんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせた☆を加え、絡めるように炒める。
  3. 3
    ごま油を入れ、さっと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので炒め用のサラダ油は多めにしました! 炒めてると水分が出てきたら、水分を飛ばすように炒めてください。 お好みで七味をかけても美味しいです!

きっかけ

なすがたくさんあったので。。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする