豆腐&ニンジン&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 2把
- ニンジン
- 1/3本
- 鞠麩
- 7〜8個
作り方
-
- 1
- 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットした豆腐、ニンジン、ほうれん草の茎の部分を入れます。
-
- 2
- ニンジンに火が通ったらほうれん草の葉の部分を入れます。
-
- 3
- ほうれん草の葉がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 仕上げに、鞠麩を入れて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません