アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&豆腐&まいたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
まいたけのシャキシャキ感がいいアクセントです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
まいたけ
1/2株
小松菜
2把
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ、温めます。あたたまったらカットした豆腐、小松菜の茎の部分とほぐしたまいたけを入れます。
  2. 2
    一煮立ちしたら小松菜の葉の部分を入れます。
  3. 3
    小松菜の葉がしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする