アプリで広告非表示を体験しよう

おろしあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
大根おろしのあんかけがうどんに絡まっていい感じ~~
あっさりと食べれます(^-^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2食分
☆お水
600cc
☆和風だしの素
大1
☆お醤油
大4
☆みりん
大3強
☆お砂糖
大1/2
大根おろし(水分もすべて)
1/2本分
かにかま
5本
青ネギの小口切り
30g
水溶き片栗粉(仕上げ用)
お好みのとろみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは1食分ずつレンジで2~3分間チンしてお椀に入れてほぐしておく。
  2. 2
    ☆をお鍋に入れて軽く沸騰したら、大根おろし・ほぐしたカニカマ・青ネギも加えひと煮たちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    うどんにとろみをつけたお出汁をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしは水分も一緒に加えてるので、☆の味が濃いと感じますが大丈夫です! お好みで七味をかけても美味しいです。 冷凍うどんを使ってますが普通のうどんでもOKです。

きっかけ

うどんが食べたくなって

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする