材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食分
- ☆お水
- 600cc
- ☆和風だしの素
- 大1
- ☆お醤油
- 大4
- ☆みりん
- 大3強
- ☆お砂糖
- 大1/2
- 大根おろし(水分もすべて)
- 1/2本分
- かにかま
- 5本
- 青ネギの小口切り
- 30g
- 水溶き片栗粉(仕上げ用)
- お好みのとろみで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは1食分ずつレンジで2~3分間チンしてお椀に入れてほぐしておく。
-
- 2
- ☆をお鍋に入れて軽く沸騰したら、大根おろし・ほぐしたカニカマ・青ネギも加えひと煮たちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- うどんにとろみをつけたお出汁をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしは水分も一緒に加えてるので、☆の味が濃いと感じますが大丈夫です!
お好みで七味をかけても美味しいです。
冷凍うどんを使ってますが普通のうどんでもOKです。
きっかけ
うどんが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりと食べれます(^-^)