豆腐&ダイコン&ネギ&マイタケの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- ダイコン
- 1/5本
- マイタケ
- 1/2株
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、豆腐とマイタケ、ダイコンを入れます。
-
- 2
- ダイコンが柔らかくなったら青ネギを加えます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません