さつま揚げのじゃこおろし with ショウガ醤油 レシピ・作り方

さつま揚げのじゃこおろし with ショウガ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
さつま揚げにはやっぱりショウガ醤油が
一番( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • さつま揚げ 1枚
  • ダイコンおろし 大さじ1
  • じゃこ ひとつまみ
  • ショウガ ひとかけ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは細めにカットします。
  2. 2 ダイコンおろしにじゃこを混ぜたものを1.にのせます。
  3. 3 ショウガを上からすりおろし、仕上げに醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おつまみの一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013479
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る