ぷるっぷる!カスベの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ぷるぷるコラーゲンたっぷりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

カスベ
1/2パック
めんつゆ
1/3カップ
2カップ
ショウガ
1/4個

作り方

  1. 1
    めんつゆを水で薄め、温めます。温まったらカスベを置いていきます。
  2. 2
    細切りにしたショウガを加えて温めます。
  3. 3
    一煮立ちしたらアルミホイルの中央に穴をあけたものを落し蓋にして、弱火〜中火で15分ほど煮ます。
  4. 4
    味見をして、全体的に味が染みていたら皿に移して完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする