ズッキーニ&ダイコン&豆腐&ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- ズッキーニ
- 1/4本
- ダイコン
- 1/6本
- 豆腐
- 1/2丁
- カットわかめ
- 7〜8個
作り方
-
- 1
- 水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットしたズッキーニとダイコンを入れます。
-
- 2
- ダイコンに火が通ったら、豆腐を入れます。
-
- 3
- 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れたあと、カットわかめを加えます。
-
- 4
- 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*
-
- 5
-
- 仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*