豚こまの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

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ちーたまちー
お弁当のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
250g
しょうが
1/2片
液体塩麹
大さじ1
天ぷら粉
80g〜
冷水
100cc〜
青のり
大さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろし、豚肉と液体塩麹をなじませて15分以上置く。
  2. 2
    天ぷら粉・青のり・冷水を混ぜ合わせて衣をつくる。
  3. 3
    ①を食べやすい大きさにまとめ、②の衣にくぐらせる。
  4. 4
    熱した揚げ油でこんがりとなるまで揚げ焼きにすれば、出来上がり♪

きっかけ

お弁当の1品に。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまの磯辺揚げ

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