リメイク!サーモンライスのコンソメスープあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの炊き込みごはん
- 1杯
- 白菜のコンソメスープ
- 1/2杯
- 片栗粉
- 小さじ2
- ゴマ
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンの洋風炊き込みごはん(レシピID 1440012719)を器に入れ、電子レンジで1分ほど温めます。
-
- 2
- 白菜のコンソメスープ(レシピID 1440012721)を温め、あたたまったら水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
- 3
-
- 器に入れたサーモンライスにコンソメスープのあんをかけ、仕上げにゴマとゴマ油をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません