材料(2〜3人分)
- 豚ミンチ
- 70g
- 長いも
- 8㎝
- 青ねぎ
- 1本
- しょうが
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長いもは拍子木切りに。青ねぎは小口切りに。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 長いもを入れて炒め、全体に油が回ったら酒を入れて更に炒める。
-
- 4
- 液体塩麹を入れて炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません