いかとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
いかをたっぷり入れた贅沢なトマトクリームパスタです。アスパラを入れると彩りもきれいです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
小さじ1/2
いか(下処理済み)
2ハイ
アスパラ
4本
トマト缶
1/2缶
生クリーム
100cc
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩、ブラックペッパー
各適量

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる。鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1/2程度入れ、スパゲティを指定時間目安にゆでる。
  2. 2
    いかは下処理を済ませたら、身の部分のみを1センチ幅位の輪切りにして使用します。
  3. 3
    アスパラは根元3センチ位を切り落とし、斜めに数センチ位でカットします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ガーリックパウダーを香りが出るまで炒め、いかとアスパラを香りよく炒める。
  5. 5
    トマト缶、生クリーム、スパゲティを入れてよくあえる。塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。
  6. 6
    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

BBQで残ったいかを使用し冷蔵庫にあった旬のアスパラを入れたらおいしいだろうと思いました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする