いかとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

いかとアスパラのトマトクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
いかをたっぷり入れた贅沢なトマトクリームパスタです。アスパラを入れると彩りもきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1/2程度入れ、スパゲティを指定時間目安にゆでる。
  2. 2 いかは下処理を済ませたら、身の部分のみを1センチ幅位の輪切りにして使用します。
  3. 3 アスパラは根元3センチ位を切り落とし、斜めに数センチ位でカットします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ガーリックパウダーを香りが出るまで炒め、いかとアスパラを香りよく炒める。
  5. 5 トマト缶、生クリーム、スパゲティを入れてよくあえる。塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。
  6. 6 お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

BBQで残ったいかを使用し冷蔵庫にあった旬のアスパラを入れたらおいしいだろうと思いました。

  • レシピID:1440012646
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る