いかとアスパラのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆでる。鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1/2程度入れ、スパゲティを指定時間目安にゆでる。
- 2 いかは下処理を済ませたら、身の部分のみを1センチ幅位の輪切りにして使用します。
- 3 アスパラは根元3センチ位を切り落とし、斜めに数センチ位でカットします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ガーリックパウダーを香りが出るまで炒め、いかとアスパラを香りよく炒める。
- 5 トマト缶、生クリーム、スパゲティを入れてよくあえる。塩とブラックペッパーで味を調え、火を止める。
- 6 お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません