アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムときゃべつのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
たっぷり野菜と生ハムにアンチョビがアクセント♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
生ハム
1/2パック
きゃべつ
3枚
ブロッコリー
1/6株
にんにく
1片
アンチョビ
1切れ
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは食べやすい大きさに。きゃべつはざく切りに。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間塩茹でする。茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビを入れて火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたらきゃべつをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタとブロッコリーを入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、生ハムをのせて仕上げに粉チーズをかければ出来上がり♪

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
生ハムときゃべつのアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする