生ハムときゃべつのアンチョビパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 生ハム
- 1/2パック
- きゃべつ
- 3枚
- ブロッコリー
- 1/6株
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 1切れ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生ハムは食べやすい大きさに。きゃべつはざく切りに。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくとアンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間塩茹でする。茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油・にんにく・アンチョビを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたらきゃべつをしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタとブロッコリーを入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛り付け、生ハムをのせて仕上げに粉チーズをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません